Noticias | Gastronomía

Dorada con juliana de verduras

Hoy cocinamos un delicioso plato de pescado acompañado de verduras
22-05-2012 07:49
0 votos
Dorada con juliana de verduras.

Dorada con juliana de verduras.

Las zanahorias enriquecen nuestra dieta en calcio, magnesio, potasio, fósforo y beta caroteno o provitamina A, forma química precursora de la propia vitamina y que es la responsable de generar ese color tan llamativo en este tipo de hortalizas como también lo son el pimiento, el rábano o la berenjena.

Aprende cómo se elabora este delicioso plato: Dorada con juliana de verduras

Así se prepara: 245 kcal
Las patatas se pelan y se cortan en rodajas de unos dos milímetros. Se engrasa una bandeja de horno con un poco de aceite, se colocan las patatas, se sazonan con sal y se cocinan a temperatura alta durante tres minutos.

Pasado este tiempo, se les da la vuelta; luego, se colocan encima los lomos de pescado, se riegan con un chorrito de aceite, se salpimientan y se introducen de nuevo en el horno durante ocho minutos.

Mientras, en una sartén con aceite de oliva se fríe la zanahoria y el calabacín cortados en juliana; se dejan rehogar durante un par de minutos y transcurridos estos, se incorpora el puerro también cortado en juliana.
Las verduras se dejan cocer lentamente hasta que estén al dente; alcanzado este punto, se espolvorean con perejil picado.

En el momento de servir, se pone en cada plato un lecho de patatas, sobre él se coloca un lomo de dorada y se rodea con la juliana de verduras.

Ingredientes para 4 personas
4 lomos de dorada de 150 g, 2 patatas, 100 g de gambas, 4 zanahorias, 1 puerro, 1 calabacín, perejil, aceite de oliva, sal.

El truco: Evitar que se seque el pescado en el horno
Para evitar que el pescado se seque durante su cocción en el horno, aparte de rociarlo con caldo, lo mejor es colocar un trozo de papel de aluminio encima durante el tiempo que dure la cocción.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Sugerencias...

Recetas sencillas y nutritivas para los más pequeños.

Ocho meriendas saludables para niños

Los más pequeños de la casa necesitan alimentos sanos y nutritivos para afrontar una rutina agotadora

Receta de croquetas con jamón.

Tres recetas de croquetas muy fáciles de preparar

Te presentamos tres deliciosas recetas para que celebres a lo grande el Día Mundial de la Croqueta

Cinco 'cellers' donde degustar la mejor comida mallorquina

Te ofrecemos un recorrido por estos restaurantes que dominan la gastronomía de la isla

Un niño disfruta comiendo un yogur.

¿Es bueno comerse el líquido del yogur?

Resolvemos el mito en torno a lo que para unos es una delicia y para otros algo repugnante

Restaurantes de Mallorca 

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. Consulta nuestros restaurantes en Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.
 

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Para paladear Mallorca

Deja tu comentario
Desde Cappuccino nos explican cómo elaborar este cocktail, perfecto para celebrar la Navidad [..]