Gambas con gabardina

0 votos
Gambas con gabardina

Esta típica receta de la gastronomía española es muy fácil de preparar y deliciosa

Ingredientes:

  • 1/4 kg de gambas
  • 1 clara de huevo
  • 150 g de harina
  • 1 cucharada de vinagre
  • aceite
  • sal

Se cuecen las gambas en agua hirviendo con sal durante unos cinco minutos. Se dejan enfriar y se cuela el caldo. En un recipiente se pone la harina, la cucharada de vinagre y un poco del agua utilizada para cocer las gambas, procurando que esté bien fría.

 

Se remueve hasta formar una crema espesa, agregando después la clara batida a punto de nieve.

 

Las gambas se rebozan en este preparado una a una, cogidas por la cola, y se fríen en aceite muy caliente.

 

Pueden rebozarse también con un masa que se hace mezclando una taza de leche con otra de sifón y añadiendo luego sal y harina hasta conseguir una pasta espesa. Las gambas se rebozan en ella y se fríen del modo acostumbrado.

Sugerencias...

Elige los ingredientes más saludables para tus snacks.

Cinco snacks saludables que te ayudarán a perder peso

No renuncies al picoteo entre horas, pero hazlo con los alimentos adecuados para no ganar unos kilos

Tarta de galletas y chocolate.

Tarta de galletas de la abuela: la receta más fácil y barata

Prepara este pastel, con el que volverás a la infancia y harás las delicias de los más pequeños

Una imagen de un plato de gofres.

Esta es la receta para preparar los auténticos gofres de las ferias

Siguiendo unos simples pasos podemos disfrutar de un dulce extraordinario para degustar en verano

Las mejores paellas de Mallorca según los lectores

Estos son los 10 restaurantes más recomendados para disfrutar de este popular plato

Restaurantes de Mallorca 

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. Consulta nuestros restaurantes en Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.
 

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Para paladear Mallorca

Deja tu comentario
Desde Cappuccino nos explican cómo elaborar este cocktail, perfecto para celebrar la Navidad [..]