Gambas con gabardina

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Gambas con gabardina

Esta típica receta de la gastronomía española es muy fácil de preparar y deliciosa

Ingredientes:

  • 1/4 kg de gambas
  • 1 clara de huevo
  • 150 g de harina
  • 1 cucharada de vinagre
  • aceite
  • sal

Se cuecen las gambas en agua hirviendo con sal durante unos cinco minutos. Se dejan enfriar y se cuela el caldo. En un recipiente se pone la harina, la cucharada de vinagre y un poco del agua utilizada para cocer las gambas, procurando que esté bien fría.

 

Se remueve hasta formar una crema espesa, agregando después la clara batida a punto de nieve.

 

Las gambas se rebozan en este preparado una a una, cogidas por la cola, y se fríen en aceite muy caliente.

 

Pueden rebozarse también con un masa que se hace mezclando una taza de leche con otra de sifón y añadiendo luego sal y harina hasta conseguir una pasta espesa. Las gambas se rebozan en ella y se fríen del modo acostumbrado.

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