Acelgas en tartaleta

0 votos
Acelgas en tartaleta

Aprende cómo elaborar esta receta de una manera muy sencilla

Ingredientes:

  • Ingredientes para 4 personas
  • 1 manojo de acelgas
  • 2 huevos
  • 1 cebolla grande
  • 250 g de harina
  • 125 g de margarina vegetal
  • 1 tacita de agua fría
  • aceite
  • sal.

Con la harina, la margarina, el agua y una cucharadita de sal se prepara un medio hojaldre y se deja reposar durante 45 minutos. Mientras tanto, se lavan las acelgas y se les quita el tallo, que se puede aprovechar en la preparación de otro plato, y se cuecen en una cacerola con agua salada hirviendo durante 20 minutos.

 

Pasado este tiempo, se escurren y se dejan enfriar un poco para picarlas y reservarlas. Aparte, en una sartén con un chorro de aceite caliente se fríe la cebolla picada muy fina; cuando comience a dorar, se incorporan las acelgas y se sazona todo con sal, dándole unas vueltas antes de retirar el sofrito del fuego. Los huevos se baten y se mezclan con el preparado de acelgas.

 

Ya reposada la masa, se extiende con el rollo hasta dejarla fina y con ella se forra un molde de tartaleta grande. Sobre él se vierte el preparado de acelgas y se introduce el molde en el horno precalentado a temperatura moderada durante 20 minutos. Cuando la tartaleta esté dorada se retira del horno y se sirve muy caliente.

Sugerencias...

Algunas claves matemáticas nos ayudarán a lograr el mejor café.

Así se hace la mejor taza de café, según la ciencia

Un estudio apoyado en las matemáticas señala el mejor método para preparar la bebida y ahorrar

Algunos alimentos requieren una digestión más pesada.

Cinco alimentos que no deberías tomar de cena

Algunas comidas pueden hacer que no consigamos dormir o nos cueste más conciliar el sueño

Guisantes con carne.

Tres recetas con legumbres muy fáciles de preparar

Te presentamos tres deliciosos platos, muy sanos y sencillos de elaborar

Cinco 'cellers' donde degustar la mejor comida mallorquina

Te ofrecemos un recorrido por estos restaurantes que dominan la gastronomía de la isla

Restaurantes de Mallorca 

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. Consulta nuestros restaurantes en Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.
 

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Para paladear Mallorca

Deja tu comentario
Desde Cappuccino nos explican cómo elaborar este cocktail, perfecto para celebrar la Navidad [..]