Tarta de chocolate

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Tarta de chocolate

Un postre o merienda que gusta a todo el mundo

Ingredientes:

  • 300 gr. de azúcar
  • 300 gr. de chocolate negro
  • 1 chorrito de Cointreau
  • 125 gr. de harina
  • 7 huevos
  • 3 vasos de leche
  • 1 cucharadita de levadura en polvo, 150 gr. de mantequilla
  • 1 pizca de vainilla en polvo

 En una cazuela, a ser posible de doble fondo, se pone dos partes de la leche, dos partes de azúcar, la mantequilla menos una cucharada destinada al fondo de chocolate y dos partes de chocolate, se pone a fuego suave y se va removiendo
hasta conseguir una mezcla homogénea.

Se añaden entonces fuera del fuego las yemas y posteriormente la harina pasada por un tamiz más la levadura. Se remueve bien y se deja reposar hasta que se entibie, se añaden las claras a punto de nieve removiendo con cuidado para que no baje.

Se tiene preparado y engrasado con mantequilla un molde de tamaño mediano
y se deposita en él la mezcla. Se pone al horno previamente calentado
unos 30 minutos a unos 175º centígrados. Una vez fría se desmolda y se baña
con un fondo que se habrá preparado con chocolate restante más el azúcar
diluido todo, a fuego suave, con la leche sobrante, una cucharada de mantequilla,
el Cointreau y la vainilla, procurando extenderlo rápidamente antes de que se ponga duro, estará en su punto cuando dejando caer una gota en un vaso con agua conserve su forma.

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