Brownie de chocolate blanco con crema de queso de beyos y manzana caramelizada

0 votos
Brownie de chocolate blanco con crema de queso de beyos y manzana caramelizada

¿Por qué esta dulcería se denomina brownie? Muy sencillo, esa palabra, de origen escocés, significa “duende moreno muy benéfico” y de algún modo así ha de resultar este bizcocho: de color tostado y deliciosamente dulce. ¡Ojo! Es un postre muy energético (casi 675 kcal-2822 kj por ración).

Ingredientes:

  • INGREDIENTES Para el brownie 250 g de mantequilla
  • 150 g de chocolate blanco
  • 4 huevos
  • 250 g de azúcar
  • 120 g de harina. Para la crema 1/2 queso de beyos
  • 1/2 litro de leche
  • 150 g de azúcar. Para la manzana 1 manzana reineta asturiana
  • 150 g de azúcar glass.

PREPARACIÓN
Se montan los huevos con el azúcar. Aparte, se funde la mantequilla con la cobertura de chocolate y, finalmente, se agrega la harina removiendo bien y con cuidado para lograr una mezcla homogénea. Se vierte esta mezcla en un molde rectangular (7 cm de largo, 3 cm de ancho, 2,5 cm de alto), previamente engrasado con mantequilla y enharinado, y cuece en horno a 180 ºC durante unos 25 minutos.

Se mezclan los ingredientes citados para la crema de beyos triturándolos al calor con la minipímer o con la thermomix. Se pasa la mezcla por el colador y se deja al fuego hasta que reduzca un poco. Enfría y se reserva. La manzana, pelada y exenta de corazón, se lamina y las láminas se disponen sobre un silpat espolvoreadas con azúcar glass. Hornea a 150 ºC hasta que tomen color y se noten crujientes.

En un plato de postre se vierte un fondo de crema de beyos; encima, los brownie, y se decora con crujiente de manzana y una hojita de menta.

Sugerencias...

Ostras

¿Tienes calor? Incluye estos alimentos en tu dieta

El termómetro sube al ritmo que cae el apetito, pero hay opciones para pasar las altas temperaturas

También podemos añadir otros ingredientes saludables como el limón o el jengibre.

Agua de pepino, la bebida para refrescar el verano

Con la llegada de las altas temperaturas es importante mantener nuestro organismo bien hidratado

Tres ensaladas ligeras y fáciles de hacer para degustar este verano.

Tres ensaladas ligeras y fáciles de hacer para degustar este verano

Con las altas temperaturas, el cuerpo nos pide alimentos refrescantes para combatir el calor

Cinco 'cellers' donde degustar la mejor comida mallorquina

Te ofrecemos un recorrido por estos restaurantes que dominan la gastronomía de la isla

Restaurantes de Mallorca 

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. Consulta nuestros restaurantes en Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.
 

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Para paladear Mallorca

Deja tu comentario
Desde Cappuccino nos explican cómo elaborar este cocktail, perfecto para celebrar la Navidad [..]