Cucurucho de hojaldre frito relleno de crema de castañas

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Cucurucho de hojaldre frito relleno de crema de castañas

Las castañas, hoy base de nuestro postre, fueron antaño ingrediente principal para el pote, junto con berzas y carnes. El pote de castañas, de nuevo recuperado en la cocina asturiana, se ofrece en cartas de diversos restaurantes y goza de muy buena aceptación.

Ingredientes:

  • INGREDIENTES Para los cucuruchos 150 g de harina
  • 150 g de leche
  • 150 g de aceite
  • aceite para la fritura. Para la crema 200 g de castañas peladas
  • 150 g de azúcar
  • 1/2 litro de nata montada
  • agua.

PREPARACIÓN

Se mezclan la leche, la harina y el aceite (150 g de cada) removiendo con un tenedor hasta lograr una masa que se pueda trabajar con las manos (si es preciso se añade un poco más de harina). Se trabaja bien y una vez que esté lista se estira sobre el mármol enharinado y se recortan tiras adecuadas para forrar los moldes de los cucuruchos. Se fríen en abundante aceite caliente, se retiran, enfrían y se conservan en recipientes tapados.

Se cuecen las castañas con el azúcar y el agua hasta que resulten blandas; se escurren y se trituran hasta lograr un puré fino (para ello habrá que añadir un  poco de agua de cocción). Se deja enfriar y, ya frío, se mezcla con la nata  montada.

En un plato de cristal (o de vidrio) transparente se colocan dos cucuruchos rellenos con la crema de castañas y se bañan por encima con un chorro de salsa de chocolate negro y otro de chocolate blanco.

Si no desea elaborar usted la pasta puede adquirir hojaldre fresco en confiterías; se cortan después las tiras y las va enroscando en espiral en un molde cónico a modo de cucurucho. Puede freírlas en aceite o cocerlas en el horno, según sus gustos.

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