Filete de carne empanada

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Filete de carne empanada

El clásico de los clásicos para llevar de picnic y tener contentos a los más pequeños

Ingredientes:

  • 6 filetes grandes
  • 2 huevos
  • leche
  • pan rallado
  • ajo
  • perejil
  • aceite de oliva
  • sal

Se escogen los filetes que sean del mismo tamaño, se golpean un poco para aplastarlos, se sazonan con ajo machacado en el mortero y se dejan reposar un cuarto de hora; después, se espolvorean con perejil picado muy menudo
y sal, y se rebozan en pan rallado y huevo batido.

En una sartén se calienta un chorro de aceite —no conviene poner mucha cantidad— y se fríen los filetes a fuego moderado hasta que estén dorados; a medida que estén listos, se van colocando en una fuente para servirlos
acompañados con lechuga. Otra opción es poner los filetes, ya fritos, en
una fuente refractaria y regarlos con el aceite de freírlos —bien colado— mezclado con un chorro de vino blanco; luego, se hornean durante 10 minutos y se sirven.
 

Un truco para empanar la carne

Para que el rebozado se adhiera mejor, es bueno dejar las piezas de carne durante unas horas en la nevera.

Otro truco es añadir una cucharada de aceite de oliva al huevo batido. Si se añade un poco de maicena al pan rallado, se obtienen unos fritos mucho más crujientes.

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