Filetes de ternera con champiñones

0 votos
Filetes de  ternera con  champiñones

Una receta de cocina diaria fácil

Ingredientes:

  • Ingredientes para 4 personas
  • 6 filetes de ternera
  • ½ kg de champiñones
  • 1 copita de jerez
  • harina
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • sal.

Los filetes se fríen en un poco de aceite bien caliente. Cuando ya estén fritos, se salpimientan y se colocan en una fuente, reservándolos al calor.

En el mismo aceite de freír la carne —si no está muy sucio— se saltean los champiñones limpios y partidos en lonchitas. Se espolvorean con una cucharadita de harina y se rehogan, cuidando que la harina no se queme.
A continuación, se vierte una copa de jerez seco y un poquito de agua, se sazona y se deja en el fuego durante cinco minutos.
La salsa se vierte sobre los filetes e inmediatamente se sirven.

Sugerencias...

Un niño disfruta comiendo un yogur.

¿Es bueno comerse el líquido del yogur?

Resolvemos el mito en torno a lo que para unos es una delicia y para otros algo repugnante

¿Qué alimentos no debes calentar al microondas?

Los alimentos que no debes calentar en el microondas

Algunos platos pierden su sabor, su textura y sus propiedades si los recalentamos en el micro

Congela los alimentos para Navidad.

Alimentos que puedes comprar y congelar antes de Navidad para ahorrar

Anticípate a las subidas de precio de los productos estrella y hazte ya con género de calidad

Restaurantes de Mallorca 

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. Consulta nuestros restaurantes en Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.
 

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Para paladear Mallorca

Deja tu comentario
Desde Cappuccino nos explican cómo elaborar este cocktail, perfecto para celebrar la Navidad [..]