Crema de café y bizcocho de chocolate y almendras

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Crema de café y bizcocho  de chocolate y almendras

Para disfrutar de una receta sabrosa

Ingredientes:

  • Para el bizcocho
  • 550 g de huevos batidos
  • 340 g de azúcar glass
  • 340 g de almendra molida
  • 45 g de cacao
  • 45 g de almendras
  • 80 g de mantequilla. Para la crema
  • 1 litro de café (infusión)
  • 4 hojas de gelatina
  • 100 g de azúcar
  • Para el helado de Praliné
  • 230 g de praliné
  • 1 litro de leche
  • 6 yemas
  • 250 g de jarabe (almíbar) vainilla
  • limón (al gusto).

1. Se mezclan bien todos los ingredientes aconsejados para el bizcocho y, a la vez, se montan 270 g de claras con 300 g de azúcar. Se juntan ambas mezclas con cuidado de que no baje el merengue y, vertidas en un molde (o en varios), se hornean a 160 ºC hasta que suban y después a 130 ºC hasta que estén a punto (puede hacerse la prueba de la aguja de tejer).
2. Para elaborar la crema o gelatina de café se disuelven las hojas de gelatina en la infusión de café, bien caliente y azucarada. Después, enfría hasta cuajar perfectamente.
3. El helado de praliné se prepara congelando en una sorbetera 230 gramos de praliné mezclados con una crema inglesa (6 yemas y 1 litro de leche), edulcorada con 250 gramos de jarabe, y aromatizada con vainilla y limón.
En el fondo de un plato de servicio se dispone la crema de café; sobre ella, un trozo de bizcocho (sin bordes), y se corona con el helado de praliné.

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