Lomo de cerdo al jerez

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Lomo   de cerdo   al jerez

Una receta muy jugosa

Ingredientes:

  • Ingredientes para 4 personas
  • 1 kg de lomo
  • 1 cubito de caldo
  • 50 g de jamón en lonchas finas
  • 2 copas de jerez
  • aceite de oliva
  • sal.

Se mecha el  lomo con el jamón, se sala, se rocía con aceite y se deja reposar durante dos horas.

Transcurrido el tiempo de maceración, se pasa el lomo a una cazuela de barro con un poco de aceite y se mete en el horno a temperatura fuerte. Cuando comience a dorarse se baña con el vino de jerez, remojándolo bien para que quede bien jugoso. Se deja en el horno hasta que esté tierno.
Cuando esté en su punto, se retira el lomo de la salsa, se corta en rodajas finas que se van colocando en una fuente; se baña con el jugo resultante de la cocción, una vez colado y muy caliente. Como sugerencia de presentación pueden proponerse unas tiras de pimiento asado, que además servirán de
perfecta guarnición para este plato.

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