Perdices con coles de Bruselas

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Perdices con coles de Bruselas

 

Las perdices se sazonan y se ponen en una cazuela con aceite caliente. Se doran un poco y se les añade la cebolla picada muy fina, los ajos laminados y una taza de agua; se tapa y se deja cocer a fuego lento  hasta que estén tiernas.
 
Las coles de Bruselas se lavan en agua fría y se ponen a cocer en agua hirviendo. Cuando estén casi cocidas, se sazonan con bastante sal. Se sacan con una espumadera y, bien escurridas, se pasan por un poco de harina y se fríen en  aceite bien caliente. Después de fritas, se escurren sobre un papel absorbente.
 
Las perdices se sacan de la cazuela y la salsa se pasa por el pasapurés. Se incorporan de nuevo las perdices a la cazuela junto con la salsa y se añaden las coles fritas. Se agregan las almendras picadas y desleídas en medio vaso de vino, y se deja cocer todo junto a fuego lento durante 10 minutos.
 
Se sirven bien calientes, rociadas con la salsa y acompañadas con las coles.

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