Perdices con verduras

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Perdices con verduras

Ingredientes:

  • 3 perdices
  • 1 repollo
  • 2 cebollas
  • 1/4 kg de zanahorias
  • 1 vaso de vino blanco
  • ajo
  • perejil
  • aceite de oliva
  • sal.
El repollo se lava en abundante agua fría, se pone a cocer destapado en agua hirviendo con sal durante 20 minutos; transcurrido este tiempo, se saca, se escurre y se pone de nuevo a cocer en agua hirviendo con un chorrito de aceite de oliva hasta que esté muy tierno. Mientras se cuecen las verduras, se doran las perdices —limpias y vaciadas— en una sartén con un poquito de aceite; luego, se reservan. En la misma sartén se pocha la cebolla y las zanahorias picadas menudas; se añaden los ajos machacados en el mortero con el perejil y desleídos con un vaso de vino. Transcurridos 10 minutos, se pasa el sofrito a una cacerola y se añaden las perdices, se sala y se deja cocer tapado hasta que las perdices estén tiernas (aproximadamente 50 minutos). A media cocción es recomendable añadir un vaso de agua para que no queden secas. Cuando estén tiernas, las perdices se retiran y se reservan; la salsa se deja cocer otros 10 minutos y, después, se pasa por el pasapurés. El repollo, bien escurrido, se pone en una cazuela, las perdices se cortan en sentido longitudinal y se colocan encima. Se vierte la salsa sobre ello y se deja cocer lentamente durante 30 minutos para que la verdura tome bien el gusto. Se sirve muy caliente.

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