Lenguas de cordero con salsa de tomate

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Lenguas de cordero con salsa de tomate

Atrévete con esta receta tradicional

Ingredientes:

  • INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 8 lenguas de cordero
  • 4 tomates
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 huevo
  • 2 dientes de ajo
  • tacos de jamón
  • harina
  • pimentón
  • sal
  • aceite.

 

1.  Las lenguas se ponen a remojo en agua fresca durante una hora. Transcurrido este tiempo, se colocan en el fuego en una cazuela con abundante agua fría —cuando rompa a hervir, se espuman— y se cuecen durante 8 ó 10 minutos. A continuación, se pasan por aguafría de nuevo y se les quita la piel y las papilas con un cuchillo bien afilado. Se cortan en filetes finos, se rebozan en harina y huevo y se fríen. Se reservan tapadas.
 
 
2.  En una sartén se ponen a pochar cuatro  tomates —cortados en cuadraditos—, una cebolla y una zanahoria —ambas cortadas muy finas— y media cucharada de harina.
 
Cuando la salsa haya espesado, se pasa por el pasapurés, se echa en la cazuela donde estaban reservadas las lenguas y se pone en el fuego durante 15 minutos.
 
3.  Mientras tanto y en la misma sartén en la que se ha preparado la salsa de tomate, se hace un refrito de ajo, tacos de jamón y pimentón que se echa sobre las lenguas justo antes de servirlas. Se sirven acompañadas de patatas fritas y adornadas con pimientos asados.

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