Riñones de ternera al Jerez

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Riñones de ternera al Jerez

Ingredientes:

  • INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS: 3 riñones de ternera
  • 1 vaso de jerez seco
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • harina
  • perejil
  • aceite
  • sal.

Los riñones —que deben ser muy frescos— se limpian; se cortan en trozos pequeños, se sazonan con los ajos machacados y medio vaso de jerez y se reservan durante una hora.

En una sartén con aceite se fríe la cebolla y media cucharada de perejil picado muy fino, hasta que la cebolla esté tierna. Transcurrido el tiempo de adobo de los riñones, se sazonan con sal, se incorporan a la sartén con la cebolla dorada y se rehoga todo junto durante ocho minutos, al cabo de los cuales se echa el resto del jerez y una cucharadicucharadita de harina. 
Entonces, se cocina todo junto durante cinco minutos más y se sirve en el momento, bien caliente.

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