Pichones con champiñones

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Pichones con  champiñones

Una receta fácil y creativa

Ingredientes:

  • Ingredientes para 4 personas
  • 3 pichones
  • 400 g de champiñones
  • 1 copa de jerez
  • 1/2 kg de patatas
  • 6 cucharadas de salsa de tomate
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • sal.

1. Los pichones, limpios, se sazonan por dentro y por fuera con sal y pimienta, se arman para que tengan buena forma, se colocan en una cazuela y se rocían con aceite de oliva. Se doran hasta que comiencen a tomar color, se rocían con el jerez, y se deja reducir la salsa.
2. A continuación, se añade la salsa de tomate y los champiñones limpios y partidos en trozos. Se deja cocer a fuego lento hasta que los pichones es­
tén tiernos. Se les da la vuelta de vez en cuando.
3. Entre tanto, se pelan y se ponen a cocer en agua hirviendo con sal las patatas. Ya cocidas, se escurren y se hacen puré. Se pone el puré en una manga pastelera y en una fuente de horno amplia se forman tres círculos, como si fuesen tres nidos para los pichones.
Cuando los pichones estén en su punto, se desatan, se parten al medio y se ponen en los nidos de pa­tata como si no estuvieran partidos. Se cubren con
los champiñones y la salsa, y se meten en el horno durante unos minutos hasta que el puré dore.
Se sirven inmediatamente.

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