Lasaña con espinacas

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Lasaña con espinacas

Ingredientes:

  • INGREDIENTES PARA 4 ó 5 PERSONAS
  • 250 g de lasaña
  • 1/2 kg de espinacas frescas
  • 3 tomates
  • 2 yogures naturales
  • 2 huevos
  • 175 g de queso mozzarella
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • nuez moscada
  • pimienta
  • sal.

 

Las espinacas, lavadas, se cuecen en agua con sal y se escurren, luego se sazonan con pimienta y nuez moscada y, a continuación, se mezclan con un yogur, el ajo picado, una yema de huevo y el queso mozzarella desmenuzado. 
 
Aparte, se prepara una salsa con el yogur restante con el otro huevo batido y la mitad del queso parmesano. En una fuente refractaria se coloca parte de la lasaña, previamente cocida —10 minutos en agua hirviendo con un poco de sal— y escurrida, y sobre ella una capa del preparado de espinacas, luego otra de lasaña y así sucesivamente hasta terminar con una de pasta. Por encima se  vierte la salsa que se tenía preparada, y se adorna con unas rodajas de tomate y  el resto del queso rallado. 
 
La lasaña se introduce unos 25 minutos en el horno a temperatura media hasta que adquiera un aspecto dorado y se sirve después, muy caliente. 

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