Mero con almejas

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Mero con almejas

Ingredientes:

  • 6 rodajas gruesas de mero
  • 1/2 kg de almejas
  • 3 huevos duros
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cebolla
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 limón
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • aceite
  • sal

 

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
 
El mero, una vez limpio, se rocía con zumo de limón y se deja reposar durante media hora. Las almejas se lavan, se escurren y se ponen en una cazuela al fuego. A medida que se vayan abriendo, se retiran de una en una y se sacan de las conchas. El líquido que sueltan al cocer se reserva después de colado. 
 
Transcurrido el tiempo de maceración del pescado, se sazona con sal y se reboza en harina. En una sartén con aceite caliente se fríe hasta que haya dorado por ambos lados. Aparte, en una cazuela, con el mismo aceite de freír el mero, se fríe la cebolla y el ajo picados muy finos. Cuando comiencen a tomar color, se incorpora el pimentón y una cucharada poco colmada de harina. Se rehoga todo junto y, a continuación, se vierte el vaso de vino blanco, se rectifica de sal y se añade el jugo de las almejas.
 
Una vez empiece a hervir, se colocan en la cazuela las rodajas de mero, los huevos duros cortados en dos o tres trozos y las almejas. Por último, se agrega una taza pequeña de agua caliente o caldo de pescado, y se deja cocer todo muy lentamente durante 10 minutos. En el momento de servir, se disponen las rodajas de mero en una fuente alargada, unas junto a otras. A los lados se sitúan las almejas y los huevos cocidos, y se riega todo el conjunto con la salsa bien caliente. 

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