Pez espada con salsa de espárragos

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Pez espada con salsa de espárragos

Un plato que conjuga la suavidad de los espárragos con este pescado azul

Ingredientes:

  • 6 filetes de pez espada
  • 1 cebolla mediana
  • 400 g de espárragos verdes
  • 1 limón
  • 1 vaso de vino blanco
  • orégano
  • perejil
  • pimienta
  • aceite
  • sal

 

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
 
En un recipiente se mezclan dos cucharadas de perejil picado, un pellizco de orégano, el vino blanco, el zumo del limón y pimienta y sal al gusto. Los filetes de pez espada se colocan en una fuente honda, se cubren con el preparado anterior y se dejan macerar durante una hora en lugar fresco.
 
Entre tanto, se lavan los espárragos verdes, se cortan los tallos en trocitos y se reservan las puntas. En una sartén con un poco de aceite se rehoga la cebolla, picada muy fina y, cuando comience a dorar, se incorporan los espárragos troceados, sazonados con sal y pimienta. Esta salsa se deja cocer durante 10 minutos. Las puntas de los espárragos se fríen en una sartén con aceite caliente y se reservan. Aparte, se cortan seis rectángulos de papel de aluminio de tamaño apropiado y se dispone en cada uno de ellos un filete de pescado. Se rocía el pescado con la salsa de la maceración y se envuelve con el papel de forma que quede bien cerrado. Los seis paquetes se introducen en el horno a temperatura media durante 10 minutos. Transcurrido este tiempo, se retiran del horno, y se vierte el jugo de la cocción en la salsa de los espárragos; esta se remueve y se deja hervir un poco. 
 
Cuando esté todo en su punto, se  coloca el pescado —fuera de su envoltorio— en una fuente de servir, adornado con las puntas de los espárragos. Se vierte la salsa por encima y se espolvorea con perejil picado. Se sirve de inmediato. 

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