Codillo de cerdo al espeto

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Codillo de cerdo al espeto

Ingredientes:

  • 2 codillos de cerdo de 1 kg cada uno
  • 1 cebolla
  • 2 clavos
  • pimienta
  • laurel
  • sal

 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
 
Los codillos se lavan, se secan bien y se ponen en un recipiente con dos litros de agua hirviendo, sal y un poco de pimienta. Después se agrega la cebolla pelada, una hoja de laurel y los clavos; se deja cocer todo a fuego moderado durante una hora. En este tiempo debe quitársele la espuma frecuentemente.
 
Tras la cocción, se retiran los codillos del agua y se les practican unos cortes en la piel con ayuda de un cuchillo afilado. Se ensartan en el espeto del horno y se asan durante una hora y media en el grill. Una vez asados, se sirven acompañados de una ensalada y alguna salsa apropiada para carnes asadas. Los codillos de cerdo resultan mucho más sabrosos si se asan sobre carbón vegetal. 

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