Jamón al horno agridulce

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Jamón al horno agridulce

Un plato sencillo y con un toque exótico

Ingredientes:

  • 1 pieza de jamón fresco —unos 150 g por persona—
  • 1/2 kg de piña en almíbar
  • clavos de olor 1 cucharada de miel
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 2 cucharadas de mostaza
  • pimienta negra
  • sal

 

El jamón —con su grasa pero sin piel— se sazona con sal y pimienta y se coloca sobre la parrilla del horno, ya precalentado, con la parte más grasa hacia abajo y cubierta con papel de aluminio. Se asa durante una hora a temperatura fuerte.
 
Transcurrido este tiempo, en la parte más grasa del jamón se hacen unos cortes, formando un enrejado diagonal, y se coloca un clavo oloroso en cada uno de los rombos formados. Hecho esto, se introduce de nuevo el jamón en el horno durante una hora o un poco más. 
 
Entre tanto, se mezcla en un cuenco la mostaza, el almíbar de la piña, la miel y el vinagre. Con esta salsa —que se puede espesar con un poco de harina de maíz  se unta el jamón —ya asado— y se mete de nuevo en el horno hasta que se dore. Se sirve acompañado de rodajas de piña y se conserva varios días en la nevera. 

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