Crema de setas

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Crema de setas

Aprende cómo preparar este rico plato de una manera rápida y sencilla

Ingredientes:

  • 200 g de setas
  • 40 g de mantequilla
  • 2 chalotas
  • 1 cucharada de harina
  • 1 litro de caldo de gallina
  • 3 cucharadas de nata líquida
  • 1 yema de huevo
  • perejil
  • sal

Las setas se limpian y se cortan en trozos pequeños. En una cazuela se calienta la mantequilla y se fríen en ella las chalotas peladas y picadas finas sazonadas con sal al gusto. 

Cuando hayan tomado color, se añaden las setas y se rehogan hasta que el líquido que sueltan se haya consumido.

 
A continuación, se espolvorean con la harina y, sin dejar de remover, se rehoga todo junto antes de regarlas con el caldo de gallina, co ciéndolo a fuego lento durante 20 o 30 minutos.  
 
Transcurrido este tiempo, se pasa por el chino o por la batidora y se calienta de nuevo, rectificando de sal si fuera necesario. 
 
En un cuenco aparte, se mezcla la yema de  huevo con la nata, se deslíe con tres cucharadas de crema —una vez retirada del fuego— y luego se agrega al resto de la crema. Se sirve caliente espolvoreada con perejil picado muy menudo. 

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