Canutillos al horno

0 votos
Canutillos al horno

Una receta no adicta para diabéticos

Ingredientes:

  • 1/2 kg de masa de hojaldre
  • 1 huevo
  • harina
  • crema pastelera
  • azúcar glas

 

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
 
Para preparar esta receta son necesarios unos moldes especiales llamados canutillos. La masa de hojaldre se extiende en todos los  sentidos con el rollo enharinado sobre una superficie con harina, y se deja un poco gruesa —si la masa es congelada es conveniente no manipularla mucho para que no se estropee.
 
Se divide en tiras de unos ocho centímetros de ancho y el largo necesario para poder enrollarlas en los canutillos —el tamaño normal de estos es de 11 centímetros—; se enrollan en los moldes y se van colocando en una bandeja. Con un pincel se pintan ligeramente con huevo batido, y sólo por la parte de arriba; se meten en el horno y se cuecen a fuego fuerte. Cuando estén cocidos se sacan de los canutillos con cuidado de no romperlos. 
 
Aparte, se prepara una crema pastelera bastante espesa. Una vez hecha se retira del fuego, se cambia de recipiente y se deja enfriar; debe removerse a menudo para que no forme corteza. Cuando la crema esté fría, se rellenan los canutillos con la ayuda de una cucharilla; también pueden rellenarse colocando la crema en una manga pastelera con la boquilla lisa. Los canutillos se sirven en una bandeja, espolvoreados con azúcar glas.

Sugerencias...

Cocina con una olla de cocción lenta.

Cinco recetas de olla lenta, fáciles y saludables

La tendencia gastronómica conocida como 'slow cooker' recuerda a la cocina tradicional de la abuela

Hojas de nopal, listas para ser cocinadas.

Tres recetas con nopal, el nuevo superalimento de moda

Se trata de un sabroso ingrediente que se puede incluir en guisos, ensaladas y hasta en postres

Debes evitar los alimentos diuréticos

Los alimentos que jamás debes dar a tu hijo si quieres que duerma bien

Sigue los siguientes consejos a la hora de planificar tus cenas y vuestro descanso lo agradecerá

Restaurantes de Mallorca 

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. Consulta nuestros restaurantes en Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.
 

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Para paladear Mallorca

Deja tu comentario
Desde Cappuccino nos explican cómo elaborar este cocktail, perfecto para celebrar la Navidad [..]