Churros

0 votos
Churros

Un postre clásico de Madrid y el rey del Año Nuevo

Ingredientes:

  • 1/2 kg de harina
  • azúcar
  • aceite
  • sal

INGREDIENTES PARA 4 ó 5 PERSONAS

 

En un recipiente se pone a hervir un litro de agua con una cucharada de aceite y media cucharadita de sal; cuando rompa a hervir, se añade la harina y se revuelve rápido con una cuchara de madera, para que no se formen grumos, hasta obtener una masa fina, que se desprenda de las paredes del recipiente. De este modo se deja cocer durante dos minutos.
 
A continuación, se aparta la cacerola del fuego y con la masa —ya templada— se rellena la churrera. En una sartén con aceite abundante y muy caliente se fríen los churros, que se forman empujando la masa en la churrera y cortándola —con una tijera— del largo deseado. Cuando estén dorados, se escurren y se pasan a una fuente, donde se espolvorean con azúcar y se sirven calientes. Si no se dispone de churrera pueden hacerse con una manga pastelera de boquilla rizada.

Sugerencias...

Berenjenas rellenas de carne en el microondas.

Cómo preparar berenjenas rellenas en el microondas

Te ofrecemos una forma sencilla y rápida de hacer este plato sin utilizar horno convencional

Un refrescante helado de sandía.

Cómo preparar helado de sandía casero

Prepara este refrescante y cremoso postre para refrescar un día calurosa de verano

Aprovecha la compra al máximo.

'Trash cooking': pautas para aprovechar la comida

Te ofrecemos varios consejos para reducir desperdicios y hacer con ellos platos saludables

Una ensalada de lentejas muy innovadora.

Cómo preparar una deliciosa ensalada de lentejas con vinagreta de mostaza

Una receta moderna, rápida y sencilla con la que podrás seguir disfrutando de las ensaladas

Restaurantes de Mallorca 

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. Consulta nuestros restaurantes en Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.
 

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Para paladear Mallorca

Deja tu comentario
Desde Cappuccino nos explican cómo elaborar este cocktail, perfecto para celebrar la Navidad [..]