Codornices con uvas

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Codornices con uvas

Un plato completo y de temporada que combina carne y fruta

Ingredientes:

  • 12 codornices
  • 12 lonchas de tocino
  • 1 racimo grande de uvas blancas
  • 1 vaso de vino blanco
  • caldo, harina
  • pimienta
  • aceite
  • sal


Las codornices —limpias y vacías—, se sazonan por dentro y por fuera con sal y pimienta. Seguidamente, se envuelven con las lonchas de tocino, se atan, se colocan en una cazuela con un vaso pequeño de aceite y se fríen hasta que estén doradas. A continuación, se vierte el vino y se mantiene la cazuela a fuego vivo hasta que se reduzca. En ese punto, se echa una tacita de caldo y se sigue cociendo durante 15 minutos más.

Aparte, se lavan las uvas, se les quita la piel y las semillas, se aplastan un poco
y se recoge el jugo que sueltan. Cuando las codornices estén tiernas, se colocan en una fuente, se les quitan los hilos y el tocino y se reservan al calor.


A la salsa de la cocción se le agrega una cucharada de harina y el jugo de las
uvas, se pone a fuego lento y se remueve sin parar; se puede añadir más caldo si es necesario. Por último, se añaden las uvas y se rehoga bien todo junto. Este preparado se vierte sobre las codornices y se sirven de inmediato.

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