Corzo asado con manzanas

1 voto
Corzo asado con manzanas

Un plato perfecto para el otoño con manzanas y castañas

Ingredientes:

  • INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
  • 1,5 kg de corzo
  • 1 kg de manzanas
  • 100 g de mantequilla
  • 1/2 litro de vino tinto
  • 2 cebollas
  • confitura o jalea de grosellas
  • 2 copas de brandy
  • 1 diente de ajo
  • laurel
  • tomillo
  • pimienta
  • sal

La carne se deja en un adobo preparado con el vino, una copa de brandy, las cebollas cortadas en rodajas, un diente de ajo picado, una hoja de laurel y un poco de tomillo. Se reserva durante dos días en un lugar fresco, y se le da la vuelta de vez en cuando con una cuchara de madera.

Transcurrido este tiempo, se retira la carne del líquido de la maceración y se rehoga en una cazuela con la mantequilla derretida. Cuando el corzo esté dorado, se sazona con sal y un poco de pimienta, se rocía con el resto del brandy y se colocan a su alrededor las manzanas —peladas, sin semillas y cortadas en trozos regulares.

A continuación, se cocina hasta que esté tierno, añadiéndole un poco de agua si queda demasiado seco. Una vez en su punto, se pasa a una fuente, donde se rodea con un puré hecho con las manzanas y se adorna el conjunto con confitura o jalea de grosellas. La salsa de la cocción se sirve en una salsera aparte.

Este plato se puede preparar con castañas en lugar de manzanas, haciendo con ellas también un puré. El corzo asado es una receta conocida desde la Edad Media.

Sugerencias...

Receta de tortilla francesa

Recetas express: tortilla francesa al microondas

Descubre cómo hacer la receta más sencilla del mundo aún más rápido, en solo un minuto

Así es la dieta de los famosos

Los trucos detox de las famosas para eliminar los excesos de la Navidad

Las hábitos que siguen algunas 'celebrities' pueden ser una buena ideas para reducir calorías

Algunos alimentos nos pueden ayudar a dejar el tabaco

Alimentos que ayudan a dejar de fumar sin engordar

Seguir una dieta adecuada nos puede ayudar a abandonar el tabaco evitando ganar kilos

La 'padrina youtuber' celebra su 81 aniversario con un Cardenal de Lloseta

Maria Gibert ha preparado este postre típico de Mallorca para compartir con su familia y amigos el pasado 17 de septiembre, día de su cumpleaños

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Restaurantes en Mallorca

Los mejores restaurantes en Mallorcaa

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. También puedes consultar nuestros restaurantes en Palma, Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.

 

Receta destacada

Calamares rellenos

Calamares rellenos

Aprende cómo elaborar esta receta típica de la gastronomía mallorquina, con pasas y piñones
Otras recetas de cocina mallorquina

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...