Faisán alsaciana

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Faisán alsaciana

Una carne tierna y bien adornada

Ingredientes:

  • INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
  • 2 faisanes
  • 4 zanahorias grandes
  • 1/4 kg de salchichas blancas frescas
  • 100 g de manteca de cerdo
  • 1 copa de vino blanco
  • 1 rama de tomillo
  • hojas de repollo
  • ajo
  • perejil
  • sal




Los faisanes —desplumados y limpios— se sazonan con ajo y sal machacados en un mortero y se dejan reposar un día o dos en lugar fresco. Transcurrido este tiempo, se limpian con un paño, se untan bien con la manteca de cerdo y se colocan en una cazuela con el fondo cubierto con hojas de repollo.

 

Alrededor se ponen las salchichas y las zanahorias —peladas y cortadas en  rodajas—, se agrega un poco de perejil, el tomillo y el vino blanco; se tapa
el recipiente y se introduce en el horno, precalentado a temperatura alta, hasta que las aves estén tiernas.


Una vez asados los faisanes, se presentan en una fuente sobre las hojas de  repollo, con las salchichas dispuestas a los lados y las zanahorias en pequeños montoncitos. Se riega todo con la salsa y se sirve bien caliente.

 

Esta receta puede prepararse también con pollo.

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