Habas a la asturiana

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Habas a la asturiana

Ingredientes:

  • INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
  • 600 g de habas tiernas
  • 1/2 kg de patatas
  • 150 g de jamón
  • 2 dientes de ajo
  • 3 zanahorias
  • 1 cebolla
  • pimentón
  • caldo
  • vino blanco
  • aceite
  • sal

La cebolla y los ajos se pican muy finos y se ponen a rehogar en una cazuela grande con aceite. Cuando comiencen a dorar se les agrega el jamón cortado en trocitos, las habas desgranadas y las zanahorias cortadas en cuadrados. Se revuelve y se añade una cucharadita de pimentón, un chorro de vino blanco y medio litro de caldo —que puede ser de cubitos.


Se pone a cocer durante media hora, y se añaden entonces las patatas, enteras si son pequeñas y cortadas en trozos si son grandes. Se deja cocer hasta que todo esté en su punto. Antes de servir, se rectifica de sal. Se presenta en una fuente y, si se desea, se puede adornar con huevos fritos o cocidos.

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