Garbanzos con bacalao y espinacas

0 votos
Garbanzos con bacalao y espinacas

Aprovecha la temporada de bacalao y disfruta un buen plato de cuchara

Ingredientes:

  • INGREDIENTES PARA 10 COMENSALES
  • 800 g de garbanzos
  • 400 g de bacalao
  • 250 g de espinacas
  • 5 huevos cocidos
  • 1 cebolla grande
  • 1 taza de salsa de tomate
  • aceite
  • pimentón dulce
  • Para el estofado
  • 250 g de gallina (en un solo trozo)
  • un poco de tocino blanco (en un trozo)
  • 1 cebolla mediana
  • 1 zanahoria mediana
  • aceite

garbanzos, que habrán estado a remojo durante unas 12 horas, se estofan, según costumbre, con el tocino, la gallina, la cebolla y la zanahoria (enteras y en crudo), aceite y agua suficientes. Cuando los garbanzos estén tiernos, se retiran los demás
ingredientes y ellos se reservan con su caldo de cocción.

 

2. En una sartén de buen fondo con aceite, al fuego, se sofríe una cebolla grande, picada muy fina. Cuando esté con suave color dorado se sazona con pimentón y en ese sofrito se rehogan las espinacas ya cortadas; se añade la salsa de tomate y da, todo junto, unos hervores.

 

3. Este salsamento se incorpora al estofado de garbanzos, y prosigue la cocción a fuego muy suave y con hervores moderados y continuos. Tras unos minutos de ebullición se suma el bacalao, previamente desalado y troceado, y cuece con el conjunto durante tres minutos. Pasado ese tiempo se retira del fuego la cacerola y
reposa durante media hora en lugar templado-caliente.

En el momento de servir se completa el guiso, adornando con tropiezos de huevo  cocido.

 

Receta ofrecida por Luis Manuel González Huergo, del Restaurante El asador de Abel,
Argüelles (Siero)

Sugerencias...

Espaguetis al pesto vegano.

Cómo preparar espaguetis al pesto vegano

Te enseñamos cómo elaborar esta deliciosa receta 'animal-friendly' de una manera fácil y rápida

Sopa fría de sandía.

Recetas frescas: sopa fría de sandía

Hazle frente a las altas temperaturas y sorprende a tus invitados con esta receta ligera y fresca

Bizcocho a la taza.

Cómo preparar un bizcocho a la taza en menos de 5 minutos

Un postre fácil y rápido ideal para desayunar, merendar o como simple aperitivo

Berenjenas rellenas de carne en el microondas.

Cómo preparar berenjenas rellenas en el microondas

Te ofrecemos una forma sencilla y rápida de hacer este plato sin utilizar horno convencional

Restaurantes de Mallorca 

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. Consulta nuestros restaurantes en Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.
 

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Para paladear Mallorca

Deja tu comentario
Desde Cappuccino nos explican cómo elaborar este cocktail, perfecto para celebrar la Navidad [..]