Ochos de azafrán

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Ochos de azafrán
Enviado por: Repostería Monjas

Ingredientes:

  • 200 mg azafrán molido 50 gr mantequilla 25 gr nata (35% m.g.) 100 gr leche 10 gr levadura fresca de panadería 45 gr azúcar 1 cucharadita de café de sal 250 gr harina de panadería Uvas pasas para adornar 1 huevo batido para pintar

Se funde la mantequilla a temperatura media en un cazo. Se retira del fuego y se le añaden la leche y la nata. Se mezcla bien y se añade el azafrán. Se deja reposar durante al menos media hora tapado. Cuando esta mezcla está templada se disuelve en ella la levadura. Se mezcla la harina con el azúcar y la sal. Se ponen los sólidos en la amasadora o en un cuenco grande si se amasa a mano. Se vierte el líquido y se amasa todo hasta obtener una masa homogénea que no se pega a las manos. Se forma una bola y se coloca en un cuenco engrasado ligeramente con aceite de oliva. Se tapa y se deja levar hasta que doble su tamaño en un lugar templado (20-25°C) y sin corrientes de aire. Una vez levada, se vuelca la masa en la superficie de trabajo y se va cortando trozos con un cuchillo afilado. No debe estirarse la masa. Se da forma de 8 amasando con las dos manos hasta formar un palito de unos 25 cm y enrollándolo por los extremos. Se van colocando en una bandeja de horno forrada con papel vegetal, dejándolos bastante separados. Se introducen en el horno a 50°C hasta que doblen su tamaño. Se sacan del horno y éste se pone a 200°C con calor arriba y abajo. Se pintan los ochos con huevo batido y se colocan las uvas pasas. Se introduce la bandeja en el horno a una altura media y se baja la temperatura a 180°C. Se hornean durante 15 minutos. Se sacan y se dejan enfriar sobre una rejilla.

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