Huevos con panecillos

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Huevos con panecillos

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta en sencillos pasos

Ingredientes:

  • 6 huevos
  • 100 g de jamón serrano
  • 1/2 kg de tomates
  • 3 panecillos de Viena
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • leche
  • aceite de oliva
  • sal

Con los tomates —pelados, troceados y sin semillas— se prepara una salsa.

 

Los panecillos se parten por la mitad, se les retira la miga formando seis nidos y se bañan en leche.
 

En una cazuela se derrite un poco de mantequilla, se añade el jamón cortado en trocitos y la salsa de tomate pasada por el pasapurés; luego, se deja cocer durante 20 minutos o hasta que la salsa se espese. Cuando esté lista, se rellenan los panecillos y sobre cada uno de ellos se pone una yema en crudo.

 

Se baten tres claras con un pellizco de sal a punto de nieve duro; se pasa el merengue a una manga pastelera y se forman pirámides encima de cada una de las yemas.

 

Se calienta aceite en una sartén y, cuando esté a punto, se fríen los panecillos; con un cucharón se va vertiendo aceite por encima de las claras hasta que tomen color. Se sirven calientes.

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