Salmón a la asturiana

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Salmón a la asturiana

El salmón a la asturiana se sirve adornando la fuente con las manzanas restantes, peladas y cor tadas en láminas finas

Ingredientes:

  • Ingredientes para 6 personas:
  • 1,5 kg de salmón
  • 1/2 litro de sidra
  • 250 g de almejas o chirlas
  • 4 manzanas
  • 1 cebolla
  • 1 ñora —pimiento seco—
  • 1 tomate maduro
  • 2 dientes de ajo
  • harina
  • aceite
  • sal

La ñora se pone en remojo el día anterior. El salmón, limpio de piel y espinas y cortado en trozos regulares, se sazona con sal y se reserva.


En una sartén con un poco de aceite se fríe la cebolla y los dientes de ajo picados muy menudos. Antes de que doren, se agrega una cucharada de harina, removiendo para mezclarlo todo bien. A continuación, se incorpora la pulpa de la ñora, dos manzanas peladas y troceadas, el tomate pelado, sin semillas y cortado en trozos pequeños, y la sidra, y se cuece todo durante 10 minutos.


Entre tanto, los trozos de salmón se untan con un poco de aceite y se fríen en una sartén hasta dorarlos ligeramente. Ya en su punto, se pasan a una fuente.


Las almejas o chirlas, bien lavadas, se ponen en el fuego en un recipiente con un poco de agua para que abran y, una vez abiertas, se colocan en la fuente con el salmón. El caldo de las almejas —colado— se echa sobre la salsa,
que estará cociendo; luego, se pasa por el pasapurés y se vierte sobre el salmón y las almejas.


El salmón a la asturiana se sirve adornando la fuente con las manzanas restantes, peladas y cor tadas en láminas finas.

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