Merluza gratinada

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Merluza gratinada

Aprende cómo elaborar esta receta y prepara la merluza de una manera diferente

Ingredientes:

  • Para cuatro personas: 4 rodajas de merluza
  • harina
  • huevo
  • aceite de oliva
  • sal
  • Ingredientes para la mayonesa
  • 1 huevo
  • 1/2 limón en zumo
  • 400 g de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • un poco de agua
  • sal

En el vaso del robot se ponen todos los ingredientes de la salsa menos el aceite y se mezclan durante cinco segundos a velocidad 5. Después, se programa velocidad 4, se coloca el vaso del robot ligeramente inclinado y se pone el aceite sobre la tapadera para que vaya cayendo dentro del vaso.

 

Se comprueba la textura y si fuera necesario se añade un poco más de aceite. Se reserva.

 

La merluza se sazona, se reboza en harina y se fríe en aceite. Se reserva al calor sobre un papel absorbente para que suelte el aceite sobrante.


Después, se pone la merluza en cazuelitas individuales, se cubren con la mayonesa y se meten en el horno a gratinar durante cinco minutos.

El consejo: Congelar la merluza La merluza se puede mantener congelada hasta tres meses sin que pierda sus propiedades. Se puede congelar en rodajas, en filetes o también dejando las colas enteras

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