Ventresca de Bonito a la Plancha

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Ventresca de Bonito a la Plancha
Enviado por: katyval

Receta de CONCURSO 2013

Ingredientes:

  • Ventresca de Bonito
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal
  • Patatas
  • Perejil

Antes de prepararla le pregunté a mi cuñado, que al ser pescador sabe como sacarle a los pescados su máximo partido y me dijo que sólo a la plancha con un poco de sal y sin ponerle nada de ajo, porque sino pierde su esencia y así lo hice. Limpiamos bien la ventresca, le quitamos una telilla que tiene sobre la carne y la salamos. La pasamos a la plancha, previamente engrasada con aceite de oliva virgen extra (sólo untar ya que la ventresca de por sí ya suelta grasa) y en esta ocasión a fuego medio ya que era un poco gruesa. La ponemos primero por la parte de la piel y luego le damos la vuelta. Hay que vigilar que no se nos haga mucho porque sino pierde toda su tersura. Una vez lista la sacamos a un plato y la espolvoreamos con un poco de perejil para darle un toque de color. En esta ocasión para acompañarla le he puesto unas patatas cocidas que, una vez echas, he pasado vuelta y vuelta por la misma sartén donde he elaborado el pescado. De esta manera cogen todo su sabor. Las espolvoreamos con perejil.

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