Tarta de Queso casera con Caramelo

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Tarta de Queso casera con Caramelo
Enviado por: Patricia BMedina

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera muy sencilla (#saboramalaga)

Ingredientes:

  • -Huevos: 4 unidades
  • -"Leche Evaporada Ideal" de Nestlé: 1 lata (se puede sustituir por 1/2 bote de los que venden actualmente)
  • -Queso Philadelphia (ya sea normal o light, según se prefiera): 1 tarrina normal
  • -Azúcar
  • -Molde de aluminio
  • -Modo "Sin Azúcar": cambiar el azúcar por un edulcorante en polvo)

La tarta de queso casera con caramelo es un postre delicioso y muy combinable (ya que se le pueden añadir diversos tipos de frutas y/o frutos secos). Además es sencilla y rápida de preparar.

 

Para la tarta (paso 1): En un recipiente se vierten los 4 huevos, la lata de Leche Evaporada Ideal (o en su defecto el 1/2 bote. Es más cremosa que la leche y más ligera que la nata y con menos grasa), la tarrina de queso Philadelphia y 4 cucharadas de azúcar o de edulcorante en polvo (según se prefiera con o sin azúcar). A continuación, batirlo todo con la batidora hasta que quede bien mezclado.

 

Para el caramelo (paso 2): En un cacillo verter azúcar (la cantidad de azúcar, según la que se desee de caramelo), unas gotas de jugo de limón y unas pocas de agua. Poner a fuego lento vigilando el azúcar hasta que vaya tomando el color tostado del caramelo. Cuando esté y sin dejar que se enfríe, extenderlo sobre el molde de aluminio (no importa que no lo cubra por completo porque en la cocción se derretirá de nuevo y lo recubrirá todo).

 

Cómo cocinar la tarta: Una vez que se han hecho los dos pasos anteriores, se vierte el contenido del recipiente (paso 1) en el molde al que, previamente, le habíamos puesto el caramelo (paso 2) y cocinarla al horno y al baño maría: Poner el molde sobre una bandeja de horno con fondo suficiente para llenarlo con agua y que cubra el molde un poco más arriba de la mitad (si la fuente no tiene fondo, se puede usar un molde mayor donde meter el molde con la tarta); colocarla a media altura y a 180º, durante 20 o 30 minutos.

 

Para saber si está lista, solo hay que pincharla con un cuchillo y si sale limpio, la tarta está bien cocinada. Antes de desmoldarla, dejar enfriar. Se puede tomar solo con el caramelo o acompañándola con nata, frutos rojos y/o frutos secos.

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