Pollo salteado con champiñones y jamón

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Pollo salteado con champiñones y jamón

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta y dale un toque diferente a tus platos de pollo

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 1 pollo
  • 200 g de jamón
  • 300 g de champiñones
  • 1 cucharada de harina
  • 2 vasos de vino blanco
  • perejil
  • laurel
  • nuez moscada
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • sal

El pollo se parte en trozos regulares y se sazona con perejil picado, sal y pimienta al gusto. Se saltea en una sartén con un poco de aceite, hasta que quede bien dorado, y se reserva en una fuente de servir.

 

En una cazuela con un poco de aceite, se pone el jamón cortado en trocitos y se rehoga durante unos minutos hasta que se dore ligeramente. Después, se incorpora el pollo que habíamos reservado, se espolvorea con una cucharada de harina y se riega con el vino. Se deja cocer hasta que se consuma un poco el líquido, para que quede bien ligada la salsa, y se añaden en ese momento la hoja de laurel y unas raspaduras de nuez moscada, al gusto.

 

A continuación, se agregan los champiñones, bien limpios y partidos en dos o tres trozos, y un poco de caldo. Se rectifica de sal y se deja cocer durante una hora, tiempo en el que terminará de hacerse el pollo y quedarán perfectamente incorporados todos los sabores.

 

A la hora de presentarlo, se pone el pollo sobre una fuente y se riega con la salsa. Se sirve todo ello bien caliente.

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