Tortilla al caramelo

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Tortilla al caramelo

Aprende cómo elaborar este delicioso postre y sorprende a los tuyos

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 8 huevos
  • 100 g de nata montada
  • 1 naranja
  • 50 g de mantequilla
  • 125 g de azúcar glas
  • 1 copita de kirsch
  • cerezas confitadas o en almíbar

En una fuente se echan cinco huevos enteros y tres yemas, y se reservan; de las claras restantes se ponen dos en un plato y la tercera en otro distinto. Aparte, se vierten 50 gramos de azúcar en un cazo y se caramelizan. Una vez hecho el caramelo, se añade el zumo de la naranja y se deja cocer a fuego lento hasta que se deshaga el caramelo por completo.

 

A continuación, se baten los huevos reservados y se les añade el azúcar restante —del que se reserva una cucharada—; se agrega también la mitad de la nata montada, el licor y las dos claras batidas a punto de nieve y se mezcla con cuidado. Se vierte el preparado en una sartén grande con la mantequilla y se deja cuajar a fuego moderado procurando que se dore por ambos lados.

 

Después, la tortilla se pasa a una fuente y se rocía con el caramelo. La clara de huevo restante se bate a punto de nieve, se le añade el azúcar reservado y se mezcla con el resto de la nata. Este chantillí se usa para el adorno de la tortilla, que se remata con las cerezas confitadas.

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