Pudin inglés

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Pudin inglés

Aprende cómo elaborar este delicioso postre de una manera muy sencilla

Ingredientes:

  • Para 6 personas:
  • 1 litro de leche
  • 150 g de harina
  • 5 huevos
  • mantequilla
  • 100 g de azúcar

En un recipiente se baten 125 gramos de mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema muy fina; después, se añade la leche templada y la harina, y se pone al fuego, removiendo hasta que comience a hervir. En este punto, se retira del fuego y se liga con las cinco yemas de huevo.

 

Las claras se baten a punto de nieve y se añaden poco a poco sobre la mezcla anterior, revolviendo hasta que quede homogénea. El resultado se pasa a un molde untado de mantequilla —o a flaneros individuales— y se cuece al baño María. Cuando esté cuajado, se desmolda con mucho cuidado y se sirve templado o frío. Puede acompañarse con crema Sabayón.

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