Ensalada de pato

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Ensalada de pato

Aprende cómo elaborar esta deliciosa e innovadora receta

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 1 cogollo de achicoria, 12 frambuesas
  • 1 cogollo de escarola
  • 200 g de paté de pato
  • 8 lonchas de jamón de pato
  • pan de molde
  • Para la salsa:
  • 1 cucharada de vinagre de frambuesa
  • 1 cucharada de mermelada de frambuesa
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • sal

Se quita el tallo y las hojas duras de la achicoria; el resto se lava y se corta en tiras muy finas, que se reservan en la nevera. Con la escarola se realiza la misma operación.

 

En un cazo al fuego se templa la mermelada mezclada con el vinagre sin dejar de remover; luego, se aparta del fuego y se añade el aceite poco a poco hasta que ligue; se sazona con una pizca de sal y se reserva.

 

En el horno se dora una rebanada de pan de molde; después, se corta un disco del tamaño del paté, que se coloca encima y se templa dos minutos en el horno.

 

Las hojas de achicoria y escarola se mezclan con dos cucharadas de salsa y se colocan a modo de lecho en una fuente; encima se coloca la rebana con el paté templado y se rodea con el jamón de pato, las frambuesas y el resto de la salsa. Sin más, se sirve.

 

El truco: Ensalada perfumada

Frotar las paredes de la ensaladera con un diente de ajo partido por la mitadbasta para perfumar la ensalada.

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