Faisán con setas

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Faisán con setas

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera muy sencilla

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 1 faisán
  • 1/2 kg de setas
  • 100 g de jamón
  • 1 vaso de vino tinto
  • caldo
  • pimienta
  • aceite
  • sal

El faisán, limpio y vaciado, se parte en trozos. En una cazuela con un chorrito de aceite, se echa el jamón cortado en cuadraditos, se rehoga durante un par de minutos y se incorporan los trozos de faisán. Cuando comiencen a estar dorados, se vierte el vino, se salpimienta —al gusto— y se deja cocer lentamente hasta que el vino se reduzca. Se añade, entonces, una taza de caldo, se tapa la cazuela y se deja cocer a fuego lento durante 45 minutos.

 

Las setas se limpian, raspándolas y frotándolas con un paño mojado para que queden libres de cualquier impureza. Se parten en trocitos y se incorporan al guiso. Se continúa la cocción durante 15 minutos más, también a fuego lento.

 

Los trozos de faisán se sacan a una fuente de servir, se rodean con las setas y se rocía todo con la salsa.

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