Chuletas a la cazadora

0 votos
Chuletas a la cazadora

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera muy sencilla

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 4 chuletas
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 limón
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • 1/2 cubito de caldo
  • 1 lata de champiñones
  • perejil
  • tomillo
  • aceite de oliva
  • sal

Se sazonan con sal las chuletas y se rehogan en una sartén con un chorrito de aceite hasta que queden bien doradas. Mientras, se hierve durante cinco minutos medio vaso de agua junto con la pastilla de caldo hasta que esté bien disuelta. Se mezcla con el vino y se agrega a las chuletas cuando estas hayan cogido color.

 

El tomillo, unas ramas de perejil y los dientes de ajo se pican muy menudos, se agregan a la salsa de tomate, y todo ello se añade a las chuletas que se habrán dispuesto en una cazuela.

 

Se deja cocer tapado durante media hora. Al cuarto de hora de cocción se incorporan los champiñones escurridos y rociados con limón. Se mantiene el hervor durante unos minutos para que se integren bien todos los sabores. Cuando esté todo en su punto de cocción se pasan las chuletas a una fuente calentada, alrededor se ponen los champiñones y se riega con la salsa caliente y colada.

Sugerencias...

Tapas listas para degustar.

Día Mundial de la Tapa: Tres tapas para hacer en el microondas

Deliciosos aperitivos fáciles y rápidos de preparar con los que satisfacer los paladares más exigentes

Los alimentos 'light' pueden hacerte engordar

Cinco hábitos que te hacen engordar sin que lo sepas

Descubre los errores que cometes a diario y que te impiden adelgazar tanto como quisieras

Helados de diferentes sabores.

Los cinco sabores de helado más extraños

Existen ingredientes que jamás te plantearías introducir en uno de los postres más refrescantes

Una de las tartas de Elena Gunt.

Tartas que son puro arte

Una repostera rusa triunfa en Instagram gracias a sus impresionantes y espectaculares creaciones

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Restaurantes en Mallorca

Los mejores restaurantes en Mallorcaa

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. También puedes consultar nuestros restaurantes en Palma, Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.

 

Receta destacada

Calamares rellenos

Calamares rellenos

Aprende cómo elaborar esta receta típica de la gastronomía mallorquina, con pasas y piñones
Otras recetas de cocina mallorquina

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...