Capón con cebollitas

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Capón con cebollitas

La carne del capón resulta muy tierna, sabrosa y aromática, muy adecuada para preparar rellena y asada

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 1 capón
  • 1 kg de cebollitas
  • 1/2 litro de vino blanco, mantequilla, laurel
  • tomillo
  • perejil
  • aceite
  • pimienta
  • sal

El capón se limpia, se vacía y se flamea; a continuación, se sazona con sal y pimienta por dentro y por fuera. Se rellena con 150 gramos de cebollitas y una cucharadita de mantequilla y se cierra la abertura con unos palillos.

 

En una cazuela con un chorrito de aceite se dora el capón por todas partes. Se añade el resto de las cebollitas, el vino blanco y un ramillete compuesto por las hierbas aromáticas. Se tapa y se deja cocer a fuego moderado hasta que el capón esté tierno.

 

En este punto, se destapa y se mete en el horno a temperatura fuerte para que dore muy bien la carne. Se sirve trinchado, rodeado de las cebollitas y la salsa —sin las hierbas—. Si se desea, se puede espolvorear un poco de perejil.

 

Un dato curioso:

El capón es un pollo macho, castrado y sobrealimentado, sacrificado con un peso de 3-3,5 kg. Presenta gran cantidad de grasa entreverada, de modo que resulta una carne tierna, sabrosa y aromática, muy adecuada para preparar rellena y asada.

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