Capón con cebollitas

0 votos
Capón con cebollitas

La carne del capón resulta muy tierna, sabrosa y aromática, muy adecuada para preparar rellena y asada

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 1 capón
  • 1 kg de cebollitas
  • 1/2 litro de vino blanco, mantequilla, laurel
  • tomillo
  • perejil
  • aceite
  • pimienta
  • sal

El capón se limpia, se vacía y se flamea; a continuación, se sazona con sal y pimienta por dentro y por fuera. Se rellena con 150 gramos de cebollitas y una cucharadita de mantequilla y se cierra la abertura con unos palillos.

 

En una cazuela con un chorrito de aceite se dora el capón por todas partes. Se añade el resto de las cebollitas, el vino blanco y un ramillete compuesto por las hierbas aromáticas. Se tapa y se deja cocer a fuego moderado hasta que el capón esté tierno.

 

En este punto, se destapa y se mete en el horno a temperatura fuerte para que dore muy bien la carne. Se sirve trinchado, rodeado de las cebollitas y la salsa —sin las hierbas—. Si se desea, se puede espolvorear un poco de perejil.

 

Un dato curioso:

El capón es un pollo macho, castrado y sobrealimentado, sacrificado con un peso de 3-3,5 kg. Presenta gran cantidad de grasa entreverada, de modo que resulta una carne tierna, sabrosa y aromática, muy adecuada para preparar rellena y asada.

Sugerencias...

Alimentos para prevenir resfriados y gripes

Los 10 alimentos que debes comer para evitar resfriados y gripes

Estos meses de frío y lluvia debes prestar atención a tu dieta y llevar una alimentación saludable

Trucos de cocina para restar calorías a los platos.

Trucos para restar calorías a tus platos sin darte cuenta

Utilizar hierbas aromáticas, pelar el pollo u optar por los desnatados son algunas de las sugerencias

Alimentos que mejorarán tus relaciones sexuales.

Siete alimentos que ayudan a mejorar nuestra vida sexual

La alimentación juega un papel muy importante en la calidad de nuestras relaciones sexuales

Cuidado al sacar el vaso si lo hemos metido sin cuchara.

Este es el motivo por el que debes meter una cuchara en el microondas

Pese a que sea de metal, resulta recomendable introducir el vaso o la taza con este cubierto dentro

Restaurantes de Mallorca 

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. Consulta nuestros restaurantes en Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.
 

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Para paladear Mallorca

Deja tu comentario
Desde Cappuccino nos explican cómo elaborar este cocktail, perfecto para celebrar la Navidad [..]