Sardinas a la jardinera

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Sardinas a la jardinera

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera muy sencilla

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 1 kg de sardinas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento
  • 1 kg de tomate
  • ajo
  • perejil
  • aceite de oliva
  • sal

Las sardinas se lavan, se les quitan las tripas, la espina y la cabeza. Se dejan abiertas y se sazonan con sal. La cebolla y el pimiento se pican muy menudos. Los tomates, se escaldan, se les quita la piel, se cortan en cuadrados pequeños y se mezclan con la cebolla y el pimiento.

 

En una fuente se pone un fondo de aceite, se cubre con un poco del picadillo de verduras, se coloca encima una capa de sardinas abiertas, se pica un poco de ajo y perejil, se cubre con otro poco de picadillo de verduras, se pone otra capa de verduras, se les pica ajo y perejil, y por último, se cubren con el resto de picadillo de verduras. Se rocía con aceite y se tapa. Se deja cocer muy despacio durante una hora.

 

Pasado el tiempo se destapa y se mete unos minutos en el horno, para que se consuma todo el líquido. Se sirve en la misma fuente, para que no se rompa la forma.

 

El consejo: Las sardinas, buenas para el corazón

El consumo de sardinas para la prevención cardiovascular deriva de su riqueza en Omega 3, sustancias capaz de aumentar el HDL o “buen colesterol” y reducir el LDL-c o “mal colesterol”, así como el colesterol total y los triglicéridos sanguíneos, y de hacer la sangre más fluida.

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