Ragut de cordero

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Ragut de cordero

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta y sorprende a los tuyos

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 1 kg de carne de cordero
  • 1,5 kg de patatas pequeñas
  • 1/4 kg de zanahorias
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cebolla
  • 1/2 hoja de laurel
  • ajo
  • perejil
  • aceite
  • sal

La carne se corta en trozos regulares, que se sazonan con ajo y se dejan reposar durante media hora. Pasado este tiempo, se rehogan en una sartén con aceite caliente, y cuando estén dorados, se disponen en una cazuela junto con las zanahorias cortadas en rodajas.

 

En el aceite sobrante de freír el cordero se rehoga la cebolla picada y se incorpora a la carne. Se agrega también un diente de ajo machacado en el mortero con una ramita de perejil y desleído en el vino blanco. Se tapa y se deja cocer a fuego medio. Las patatas se pelan y se sazonan con ajo, se rehogan en una sartén con un poco de aceite y se incorporan al guiso.

 

En la misma sartén se echa la harina, se remueve y se mantiene en el fuego hasta que esté dorada; entonces se añade un poco de agua y se deja cocer unos minutos más. Se vierte esta salsa en la cazuela con el cordero, se cubre de agua y se deja cocer hasta que esté tierno. Pierna de cordero al horno Se sirve caliente.

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