Pollo salteado en salsa blanca

0 votos
Pollo salteado en salsa blanca

Por su versatilidad en el modo de cocinarlo, el pollo es un alimento muy adecuado en dietas de control de peso

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 1 pollo
  • 1 copa de jerez
  • 1 cebolla grande
  • 1 copa de coñac
  • 1 vaso de leche
  • caldo
  • 1 cucharada de harina
  • 50 g de mantequilla
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • sal
  • caldo de carne

En un cazo se echa la cebolla picada menuda, una cucharada de mantequilla, la leche y sal, y se cuece suave hasta que la leche se consuma.

 

El pollo —limpio— se trocea, se sazona con sal y se pone en una cazuela con un chorro de aceite, salteándolo sin llegar a dorarlo; luego, se rocía con el jerez y el coñac, se tapa y se deja cocer hasta que se consuma el licor; entonces, se agrega la cebolla bien tamizada por el pasapurés y se sigue cociendo.

 

La harina se rehoga en el resto de la mantequilla derretida, se añade un poco de caldo de carne y se remueve bien, se sazona y se deja cocer durante ocho minutos; después, se vierte sobre el pollo y se deja terminar la cocción. El pollo se sirve en una fuente cubierto con toda la salsa. Si se desea, se puede acompañar de pan o patatas fritas.

 

El consejo: Ventajas e inconvenientes de la carne de pollo

La carne de pollo es muy fácil de digerir. Además, por su versatilidad en el modo de cocinarla, es un alimento muy adecuado en dietas de control de peso, siempre y cuando se elijan las piezas del animal más magras, como la pechuga, se elimine la piel y se prepare a la plancha o al horno, técnicas culinarias que exigen poco aceite. Los menudillos de pollo contienen gran cantidad de colesterol, lo cual debe tenerse en cuenta en caso de padecer hipercolesterolemia o enfermedades cardiovasculares. La carne de pollo es una de las más bajas en purinas, así que con una ración de 80-100 gramos puede formar parte de la dieta de personas con hiperuricemia (ácido úrico elevado).

Sugerencias...

Berenjenas rellenas de carne en el microondas.

Cómo preparar berenjenas rellenas en el microondas

Te ofrecemos una forma sencilla y rápida de hacer este plato sin utilizar horno convencional

Un refrescante helado de sandía.

Cómo preparar helado de sandía casero

Prepara este refrescante y cremoso postre para refrescar un día calurosa de verano

Aprovecha la compra al máximo.

'Trash cooking': pautas para aprovechar la comida

Te ofrecemos varios consejos para reducir desperdicios y hacer con ellos platos saludables

Una ensalada de lentejas muy innovadora.

Cómo preparar una deliciosa ensalada de lentejas con vinagreta de mostaza

Una receta moderna, rápida y sencilla con la que podrás seguir disfrutando de las ensaladas

Restaurantes de Mallorca 

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. Consulta nuestros restaurantes en Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.
 

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Para paladear Mallorca

Deja tu comentario
Desde Cappuccino nos explican cómo elaborar este cocktail, perfecto para celebrar la Navidad [..]