Huevos con cangrejo

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Huevos con cangrejo

Desde hace tiempo, la ingestión de huevo se ve algo restringida por miedos y prevenciones varias

Ingredientes:

  • Para 6 personas:
  • 6 huevos cocidos
  • 250 g de puré de tomate
  • 12 cangrejos
  • 50 g de jamón serrano
  • 1 cebolla
  • 1 rama de perejil
  • aceite
  • sal

En una sartén se pone un poco de aceite y se fríe el jamón picado muy fino. Se agrega el tomate, se deja en el fuego durante cinco minutos, se añaden las tres cucharadas de vino blanco y se deja cinco minutos más.

 

Se reserva al calor. En una olla amplia se echan los cangrejos limpios, se agrega el resto del vino, un poco de agua, la cebolla picada, el perejil y sal, y se deja cocer tapado durante 20 minutos. La olla se zarandea ligeramente de vez en cuando para evitar que se quemen los cangrejos.

 

Los huevos se cortan por la mitad, a lo largo; se colocan boca abajo en el centro de una fuente en dos hileras, se cubre con la salsa caliente y se ponen alrededor los cangrejos.

 

El consejo: El consumo de huevos

Desde hace tiempo, la ingestión de huevo se ve algo restringida por miedos y prevenciones varias. El colesterol y el exceso de grasa en general suelen ser los responsables de que muchas personas hayan renunciado al placer de un buen huevo frito. No debería ser así, el huevo es un alimento casi perfecto (y más si proviene de animales sanos y en condiciones). No por esto debemos pensar que cada alimento equilibrado nutricionalmente debe consumirse en abundancia, pero sí hacerlo regularmente sin miedo. El colesterol se absorbe por el organismo solamente en un 40% del total ingerido. Existen alimentos con gran cantidad de colesterol, como son los sesos, con 2.000 mg por cada 100 gramos de alimento, que pasan desapercibidos y que poseen menos nutrientes y de menor calidad que los del huevo.

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