Lomo a la sal con compota de manzana

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Lomo a la sal con compota de manzana

Aprende cómo preparar esta deliciosa receta y dale un toque diferente a tus platos

Ingredientes:

  • 1 kg de lomo de cerdo en una pieza
  • 2 kg de sal gorda
  • 3 manzanas
  • mantequilla

La sal se pone en una fuente, se humedece ligeramente y se cubre el fondo de una bandeja apta para el horno y de tamaño adecuado al de la carne; encima se pone el lomo y se cubre completamente con el resto de la sal; se introduce en el horno, precalentado, a temperatura media durante 45 minutos. Mientras, se prepara la compota de manzana.

 

Para ello, se pelan las manzanas, se cortan y se ponen a cocer en un cazo con medio vaso de agua y una cucharadita de mantequilla; cuando estén tiernas, se trituran en la batidora hasta conseguir un puré fino. La carne se saca del horno y se le retira la sal; luego, se corta en filetes finos y se sirve acompañada de la compota de manzana.

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