Pierna de cordero con verduras

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Pierna de cordero con verduras

Aprende cómo se elabora esta deliciosa receta pensada para hacer en el microondas

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 1 pierna de cordero de 1 kg
  • 250 g de brécol
  • 250 g de patatas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 tomates
  • caldo de verduras
  • 2 dientes de ajo
  • pimienta
  • romero
  • aceite de oliva
  • sal

La pierna de cordero se unta por todas partes con aceite, se pone en un recipiente apto para microondas y se cocina con el grill a 700 w durante tres minutos o hasta que adquiera color dorado; luego, se le da la vuelta y se cocina tres minutos más sin variar la potencia y sin desactivar el grill.

 

Después, se retira del horno y se sazona con sal al gusto; a continuación, se agrega el vino, los ajos machacados, pimienta en polvo, romero al gusto y medio vaso de caldo de verduras caliente; se mezcla bien y se incorpora el brécol cortado en ramas, los tomates pelados y troceados y las patatas también peladas y cortadas en trozos.

 

La fuente se tapa con plástico adherente y se cocina durante 10 minutos a 700 w. Transcurrido este tiempo, se da vuelta a la carne y se cocina 12 minutos más. Cuando este en su punto, se deja reposar unos minutos dentro del microondas antes de servirla.

 

El truco: Limpiar el microondas

Para limpiar el microondas basta con hervir agua en un plato hasta que desprenda vapor y después secarlo bien con un paño de algodón limpio.

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