Pollo en albóndigas

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Pollo en albóndigas

Aprende cómo elaborar esta innovadora receta y sorprende a los tuyos

Ingredientes:

  • 1 pollo
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 kg de tomates
  • 2 huevos
  • 50 g de jamón serrano
  • 1 cebolla
  • miga de pan
  • perejil
  • leche
  • harina
  • aceite
  • sal

El pollo se deshuesa. La carne se pica muy menuda y se mezcla con el ajo picado muy fino, el jamón cortado en cuadraditos y una rama de perejil, también picada muy fina. Se pone todo en la picadora y se tritura. Una vez picada la carne de pollo, se incorpora la miga de pan remojada en un poco de leche.

 

Se añade un huevo batido y se sazona toda la mezcla con sal y un poco de pimienta —al gusto—. Se mezcla todo muy bien y se forman las albóndigas. Se rebozan en un poco de harina y huevo batido, y se fríen en aceite bien caliente. Se sacan y se dejan reposar en un plato con un papel de cocina absorbente. Después, se pasan a una cazuela y se reservan al calor. En una sartén con un chorrito de aceite, se pocha la cebolla picada muy fina.

 

Cuando comience a tomar color, se añaden los tomates pelados, limpios y partidos en trocitos y también un poco de perejil. Se sazona con sal y se deja cocer a fuego lento hasta que la salsa esté en su punto. Se vierte la salsa sobre las albóndigas y se dejan cocer durante 20 o 25 minutos. Se sirven en una fuente con toda la salsa, se pueden acompañar con unas tiras de pimientos, unos guisantes o unos espárragos.

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