Pollo en albóndigas

Aprende cómo elaborar esta innovadora receta y sorprende a los tuyos
Ingredientes:
- 1 pollo
- 2 dientes de ajo
- 1/2 kg de tomates
- 2 huevos
- 50 g de jamón serrano
- 1 cebolla
- miga de pan
- perejil
- leche
- harina
- aceite
- sal
El pollo se deshuesa. La carne se pica muy menuda y se mezcla con el ajo picado muy fino, el jamón cortado en cuadraditos y una rama de perejil, también picada muy fina. Se pone todo en la picadora y se tritura. Una vez picada la carne de pollo, se incorpora la miga de pan remojada en un poco de leche.
Se añade un huevo batido y se sazona toda la mezcla con sal y un poco de pimienta —al gusto—. Se mezcla todo muy bien y se forman las albóndigas. Se rebozan en un poco de harina y huevo batido, y se fríen en aceite bien caliente. Se sacan y se dejan reposar en un plato con un papel de cocina absorbente. Después, se pasan a una cazuela y se reservan al calor. En una sartén con un chorrito de aceite, se pocha la cebolla picada muy fina.
Cuando comience a tomar color, se añaden los tomates pelados, limpios y partidos en trocitos y también un poco de perejil. Se sazona con sal y se deja cocer a fuego lento hasta que la salsa esté en su punto. Se vierte la salsa sobre las albóndigas y se dejan cocer durante 20 o 25 minutos. Se sirven en una fuente con toda la salsa, se pueden acompañar con unas tiras de pimientos, unos guisantes o unos espárragos.
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