Torta de espinacas

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Torta de espinacas

Las espinacas han de guardarse en una bolsa de plástico perforada, así se conservarán durante al menos dos semanas en el frigorífico

Ingredientes:

  • Masa de hojaldre
  • 1 kg de espinacas
  • nuez moscada
  • aceite de oliva
  • sal

Las espinacas se lavan bien y se ponen a cocer en agua hirviendo con sal durante 10 minutos. Una vez cocidas, se escurren y se pasan por la batidora, se rectifican de sal y se añaden al puré unas raspaduras de nuez moscada y un chorrito de aceite. Se remueve muy bien.

 

La masa de hojaldre se trabaja sobre una superficie salpicada con un poco de harina, con ayuda de un rollo de cocina también enharinado. Se forra con ella un molde de tartaleta —se reserva un poco de masa de hojaldre— y se rellena con el puré de espinacas. Se doblan los bordes y con la masa reservada se tapa la torta.

 

Se cierra la torta con ayuda de un tenedor mojado en un poco de agua para que se adhiera fácilmente. Se mete en el horno, previamente calentado, y se cuece a temperatura media durante 20 minutos. Se sirve bien caliente.

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