Helado “Biscuit glacé”

0 votos
Helado “Biscuit glacé”

Aprende cómo elaborar este rico helado y sorprende a los tuyos en los días de calor

Ingredientes:

  • Para 5 o 6 personas:
  • 5 huevos
  • azúcar
  • 250 g de nata montada

Con 200 gramos de azúcar y un vaso de agua se prepara un almíbar. En un cazo aparte se baten las yemas, y se les añade poco a poco el almíbar preparado. Sin dejar de batir con las varillas, se cuece al baño María —caliente—, cuidando de que no rompa a hervir, hasta obtener una crema fina.

 

En este punto, se retira del fuego y se deja enfriar al baño María frío —en el mismo cazo colocado dentro de un recipiente mayor con agua muy fría y cubitos de hielo—, sin dejar de remover con las varillas hasta que la crema esté completamente fría.

 

Aparte, con dos claras y unos 50 gramos de azúcar se prepara un merengue consistente. Entonces se mezcla con la nata montada y, una vez unido todo, se incorpora a la crema ya fría. Por último, se vierte el preparado en un molde, que se introduce en el congelador durante tres horas —como mínimo— antes de servirlo.

 

(FOTO: GETTY IMAGES)

Sugerencias...

Berenjenas rellenas de carne en el microondas.

Cómo preparar berenjenas rellenas en el microondas

Te ofrecemos una forma sencilla y rápida de hacer este plato sin utilizar horno convencional

Un refrescante helado de sandía.

Cómo preparar helado de sandía casero

Prepara este refrescante y cremoso postre para refrescar un día calurosa de verano

Aprovecha la compra al máximo.

'Trash cooking': pautas para aprovechar la comida

Te ofrecemos varios consejos para reducir desperdicios y hacer con ellos platos saludables

Una ensalada de lentejas muy innovadora.

Cómo preparar una deliciosa ensalada de lentejas con vinagreta de mostaza

Una receta moderna, rápida y sencilla con la que podrás seguir disfrutando de las ensaladas

Restaurantes de Mallorca 

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. Consulta nuestros restaurantes en Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.
 

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Para paladear Mallorca

Deja tu comentario
Desde Cappuccino nos explican cómo elaborar este cocktail, perfecto para celebrar la Navidad [..]